·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图

美国商务签证申请经验分享

文章来源:出国之窗编辑:星期八时间:2010-11-29 11:29:29浏览次数:
签证:本人已经顺利拿到赴美签证了,过程顺利到自己都不敢想象!贴一些经验上来,供有需要的人士参考! 申请类别:B1/B2 旅游/商务签证 确定好自己所要申请的美国签证类别,然后有的放矢的去准备材料了。虽然在网上一搜就能搜到好多关于材料准备的文章,但是个人觉得未必适用每个人。因为大家的情况都不一样,别人的经验未必适用自己,只要记住核心原则:一定要千方百计证明自己一定会回到中国,所以什么财产证明啊,在职证明啊,配偶证明等等都是表明你与中国之间强大的tie而不是与美国之间tie。签证官的问题也围绕这些潜在的风险展开,如果你的材料可以充分证明这些,你的签证就没有问题了。 我的准备材料:因为工作的关系,采访过一些签证官,所以算是了解一些基本知识,但还是万万分的小心谨慎。 1、 存款证明 :此次我是旅游,纯玩,自由行没有跟团。所以必须证明我有能力支付自己为期两周的美国行。关于个人旅行的存款证明还有两种说法,一种是说要开成“冻结”的,一种是说没所谓。“冻结”帐户就是你要至少有几万块存款冻结在某一个国内银行,日期至少在你在美国这段时间是生效的。担保说你有这么些钱在这里,肯定不会跑出去的。无需冻结就是银行只证明你当下的存款数,如果你转身出去就把钱都提出来,他也拿你没办法。但是不管是哪一种证明银行都会收取20块续费。 2、 在职证明 :我的在职证明和薪酬证明都是当初为了申请日本自由行准备的,日本没去上正好留这次用了。很简单,找你公司的人力资源处开据一个你是某公司的正式员工的证明,有公司证明的人肯定比一个自由无业的更具有credit,更容易申请通过。 3、 户口 : 北京户口此时据说还是很重要的,我一个同事,非北京户口、未婚、工作时间一年被美方客户邀请报道拉斯维加斯的一个新闻发布会结果被拒。当然,不是说非北京户口就给签证申请带来多大困难,绝对不是这样,只是对于类似于我这样的“北漂”来说,工作时间和阅历较浅,财产又不多的,北京户口是一项加分,可以证明你与中国强有力的tie. 4、 DS156表格 :是必须的,也不难,美国大使馆网站下载。你在美国的联系人信息和你的美国行程写的越详细越好 5、 照片 :必须要符合使馆要求的白色背景,5*5厘米方形大照片,露出双耳和眉毛,不要戴首饰。费用大概在20-40之间,就看你找的照相馆了。 以上是最基本的申请旅游签证的必备材料。除此之外为了证明我肯定会回来中国,我还准备向他们证明我在中国的工作是怎样的level,我冲洗了曾经采访美国使馆签证处处长、澳大利亚驻华大使的工作照。准备了一份公司的营业证明,大帅哥的学生证及驾照(证明他与中国的联系:博士刚刚开始读,肯定要回来的;美国驾照等同于中国的身份证,可以证明所有身份)
将本文分享到:
关于我们 | About chuguo78 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 网站地图 | 友情链接 | 意见投诉┊页面错误反馈 客户热线:0755-61282678 深圳市蓝色彼岸信息技术有限公司 客户服务邮箱:Admin@chuguo78.com 市场服务邮箱:Service@chuguo78.com Copyright © 2008-2012 Chuguo78.com Inc. All Rights Reserved.粤ICP备08131077号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证 粤B2-20100594
不良信息举报中心
不良信息举报电话:0755-33223496